Rincian Modal Awal Usaha Warung Sate Padang Kecil-Kecilan
Rincian Modal Awal
Usaha Warung Sate Padang Kecil-Kecilan – Inilah kisah seorang anak manusia
yang bisa sukses dan kaya raya. Bayangkan keuntungan bersih bisnis sate sebesar
Rp 2 juta lebih perhari. Tentu penghasilan lebih dari cukup. Kita bisa belajar
pada pria yang bernama Supriyadi. Bagaimana langkah-langkah menapaki dari orang
miskin menjadi orang kaya. Dari orang yang berpenghasilan minim hingga
pernghasilan besar.
Rincian Modal Awal Usaha Warung Sate Padang Kecil-Kecilan |
Jika ditilik ke belakang, Supriyadi tidak kepikiran untuk
membuka bisnis jualan sate padang. Pada mulanya, pria ramah ini telah melakoni
berbagai pekerjaan dan usaha. Hal itu dilakukan semata-mata karena Allah SWT
untuk memenuhi nafkah keluarga yang semakin besar dari hari ke hari seiring
bertambah banyak anak dan semakin besar sang anak serta naiknya berbagai
kebutuhan pokok sehari-hari.
Pada mulanya ia bekerja sebagai seorang entertainment. Dimana
ia memberikan hiburan bagi penduduk di wilayahnya. Akan tetapi, sejak peristiwa
gempa bumi yang melanda wilayah Padang pada tahun kebelakang membuat permainan
hiburan yang sering diadakan oleh Supriyadi dilarang dipentaskan oleh pihak
pemerintahan sekitar. Hal ini cukup membuat ia stres. Sebab dari mana lagi a
bisa mendapatkan uang untuk membiayai kehidupan diri dan keluarganya.
Rincian Modal Awal
Usaha Warung Sate Padang Kecil-Kecilan
Supriyadi merupakan orang yang tidak mau menyerah dengan
keadaan. Ia pantang untuk mengemis. Oleh sebab itu, melihat pekerjaan di tempat
tinggalnya sudah tidak ada lagi yang menjanjikan. Membuat ia bertekad untuk
mencari peruntungan dan pekerjaan di daerah lain yaitu tepatnya di Bangka. Ia
pergi ke Bangka untuk mencari kehidupan yang layak sekaligus pekerjaan yang
sangat menjanjikan.
Setelah tiba di Bangka, ia tidak tahu sama sekali apa yang
ia harus lakukan untuk bertahan hidup. Pekerjaan yang ia inginkan tidak ada. Lalu
ia melihat peluang usaha di sekitarnya apa yang bisa dilakukan untuk menyambung
hidup. Yang membuat ia heran, di bangka belum ada warung sate padang. Padahal ia
sangat menyukai sate padang. Oleh karena itu, ia berniat untuk mencari
penghasilan dengan membuka warung sate padang.
Insting bisnis perlu dilakukan oleh seorang pengusaha
pemula. Seperti halnya dilakukan oleh Supriyadi. Kemudian dengan bantuan
kenalan dan teman terdekatnya, warung sate padang bisa dibuka secara resmi
secara kecil-kecilan dan dari modal nol. Pada awal buka usaha sate padang
ternyata laris manis. Orang Bangka banyak yang doyan makan sate padang. Hal inilah
yang membuat dirinya semakin mantap untuk menekuni bisnis sate padang.
Untuk mengembangkan usaha sate padang dan menambah modal
usaha, Supriyadi pun mengajukan pinjaman modal usaha ke koperasi di daerahnya. Kemudian
seiring berjalan waktu. Dari hari ke hari, pelanggannya semakin bertambah
banyak. Untuk menambah variasi kuliner dan mendapatkan penghasilan tambahan,
Supriyadi pun melengkapinya dengan berjualan ketupat sayur khas Padang. Sehingga
ada dua jenis kuliner yang ia jual yakni sate padang dan ketupat sayur Padang. Keduanya
laku keras.
Dalam satu hari, Supryadi bisa menghabiskan 100 porsi
ketupat sayur. Kalau keuntungan satu prosi ketupat sayur sebesar Rp 3000 maka
keuntungan bersih usaha ketupat sayur khas Padang sebesar Rp 3000 x 100 = Rp
300 ribu per hari. Belum ditambah dari keuntungan bisnis jualan sate padang
yang utama. Tentu saja membuat Supriyadi menjadi orang kaya baru di daerahnya.
Cara pembuatan ketupat sayur khas Padang sangat mudah dengan
menggunakan kuah dari daging sapi cincang. Ditambah dengan kauh sayur nangka. Anda bisa mendapatkan resep pembuatan sate
padang dan ketupat sayur khas Padang di internet untuk jualan. Semoga anda bisa
menjadi Supriyadi baru yang sukses.
Namun sampai berita ini diturunkan, pria yang ramah ini
mengaku masih belum jadi orang sukses. Ia ingin lebih sukses. Tapi menurut
pengamatan penulis, pria tampan ini sudah cukup dikenal sebagai pengusaha sate
padang yang berhasil. Mengingat dalam satu hari ia mampu meraup omset bersih
hingga Rp 3 juta perbulan. Usaha sate padangnya diberi merek Sate Padang JO
yang asalnya dari nama anak ketiganya.
Demikianlah kisah pengusaha sate padang yang sukses yang
memberikan pelajaran berharga bahwa kita bisa sukses dengan satu de cemerlang
plus belajar.Rincian Modal Awal Usaha
Warung Sate Padang Kecil-Kecilan
Baca :
Komentar
Posting Komentar