Sukses Bisnis Kuliner Waroeng Spesial Sambal
Sukses Bisnis Kuliner Waroeng
Spesial Sambal - Apa bedanya ahli
kimia dengan ahli makanan atau koki?Tentu sangat berbeda. Namun persamaan kedua
profesi itu yakni jika ahli kimia meracik bahan-bahan kimia menjadi suatu
barang berguna. Sedangkan ahli masakan seperti koki meracik bahan-bahan makanan
menjadi makanan enak bermutu. Hal itu pula yang berhasil dijalani oleh pria
bernama lengkap Yoyok Heri Wahyono. Seorang ahli kimia sekaligus ahli meracik
sambal.
Sukses Bisnis Kuliner Waroeng Spesial Sambal (http://www.kabarpublik.com) |
Bisnis kuliner tidak ada habisnya. Ia
senantiasa dibutuhkan orang selama orang hidup. Banyak para pengusaha menekuni
usaha di bidang kuliner karena pangsa pasarnya yang besar dan potensi
keuntungan yang lumayan tinggi. Keuntungan usaha kuliner sebesar seratus persen
dari modal yang dikeluarkan. Para pelaku usaha
tersebut selain berorientasi pada keuntungan tapi sebagiannya juga ada yang
berorientasi pada hobi. Hal itu pula yang dialami oleh pria bernama Yoyok.
Berbekal hobi dan kesukaannya akan sambal membuat pria baik hati ini memutuskan
membuka bisnis warung tenda kuliner special sambal.
Pria yang rajin beribadah ini lebih
memilih melepaskan jabatan dan pekerjaannya sebagai manajer di perusahaan
ternama di daerah Yogyakarta demi pilihannya
itu. Pada tahun 2002, sarjana teknik kimia dari Universitas Gajah Mada ini
membuka usaha warung tenda makanan berkolaborasi atau bekerjasama dengan
sejumlah teman-temannya. Adapun makanan atau kuliner yang menjadi andalan
utamanya adalah sambal yang mempunyai cita rasa yang khas nan pedas. Sedangkan
nama warung tendanya diberi nama Waroeng Spesial Sambal (SS) agar lebih dikenal
orang.
Sukses Bisnis Kuliner Waroeng
Spesial Sambal
Dalam membuka usaha warung tenda
makanan, Yoyok memiliki motto untuk memanjakan konsumen. Oleh sebab itu, pria
yang akrab disapa Yoyok ini memberikan berbagai macam pilihan sambal yang
sangat bervariasi. Pria yang berusia 38 tahun ini menyediakan 28 jenis sambal
sebagai menu pendamping nasi dan lauk pauk. Makan nasi dan lauk pauk ditambah
sambal akan terasa lebih kenikmatannya. Sambal yang disediakan warung tenda
kuliner Yoyok selain beragam jenis sambal namun juga tingkat kepedasannya
bervariasi sampai kepedasan di atas rata-rata.
Seiring berjalannya waktu, bisnis
warung tenda makanan yang dimiliki Yoyok mengalami kemajuan yang sangat pesat. Para pembelinya semakin bertambah banyak. Oleh sebab itu,
Yoyok merekrut enam orang pegawai. Hal tersebut tak terlepas dari tempat usaha
yang strategis berada di pinggir jalan raya tepatnya jalan Kaliurang di sebelah
barat Gedung Graha Sabha Pramana Universitas Gadjah Mada.
Warung tenda makanannya menyediakan pilihan
menu kuliner berbagai sayur misalnya sayur jamur, sayur kangkung, pecel, sayur
asem, plencing jawa dan lain sebagainya. Adapun menu untuk lauk pauk tersedia
bandeng goreng, ayam goreng, tahu, nila goreng, babat, tempe, lele, daging sapi, udang dan
lain-lain. Sedangkan harga-harga menu makanan di warung tendanya tersebut
terjangkau sekali bagi semua kalangan terutama mahasiswa dan pelajar yang
memang menjadi target pasar yang dituju.
Perkembangan usaha kuliner yang
dijalani Yoyok sangat positif dan menguntungkan. Masyarakat semakin menerima
kehadiran konsep warung tenda spesial sambal yang beraneka ragam. Semenjak
diterima masyarakat secara luas maka warung tenda spesial sambal milik Yoyok
terus berkembang pesat. Kemudian untuk memperluas jaringan bisnis, pria yang
ramah ini membuka cabang baru warung tenda Spesial Sambal 02 di wilayah Condong
Catur. Selanjutnya setelah cabang barunya yang kedua menguntungkan maka ia
bersama sejumlah temannya membuka cabang baru yang ketiga di wilayah Seturan
dengan nama waroeng tenda Spesial Sambal 03.
Waktu terus berjalan sekarang ini
Yoyok mempunyai 40 cabang warung tenda Sambal Spesial yang tersebar di sejumlah
kota besar di tanah air seperti Jakarta, Solo, Bandung, Semarang, Malang,
Yogyakarta hingga ke Pekanbaru. Di kota-kota tersebut seperti Yogyakarta
banyak juga jumlah cabang warung tendanya. Kesuksesan waroeng sambal spesial
tak terlepas dari rasa sambal yang diberikan dan pelayanan yang sangat
memanjakan konsumen. Salah satu layanan memuaskan lainnya adalah layanan pesan
antar secara gratis dalam jarak 5 km dengan pesanan minimal sebesar Rp.20 ribu.
Itulah kisah sukses bisnis kuliner waroeng spesial sambal.
Komentar
Posting Komentar